Erdäpfelgulasch
Erdäpfelgulasch | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelgulasch | ||
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Kümmel | ||
Majoran |
Zubereitung - Erdäpfelgulasch
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Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Schmalz oder Öl goldgelb rösten. Tomatenmark einrühren und die Hitze reduzieren. Paprika einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen.
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Hitze erhöhen, Ansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten kräftig kochen. Hitze wieder reduzieren und den Saft ca. 2 Stunden köcheln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.
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Erdäpfel schälen und mit der Wurst in grobe Stücke schneiden.
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Am Ende der Garzeit Erdäpfel unter den Gulaschsaft mischen und ca. 15 Minuten mitköcheln. Wurst einrühren und das Gulasch so lange weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL Wasser verquirlen und das Gulasch damit binden. Gulasch noch kurz köcheln.