Erdbeer-Charlotte
Biskuit 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Eier | |
60 | g | Kristallzucker |
60 | g | glattes Mehl |
Bio-Zitrone (Schale von) | ||
100 | g | Erdbeer-Marmelade |
Erdbeercreme | ||
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Sauerrahm |
5 | Blatt | Gelatine |
Erdbeer-Charlotte | ||
---|---|---|
Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Erdbeer-Charlotte
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl unterheben.
-
Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Marmelade bestreichen und einrollen.
-
Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Förmchen damit auslegen.
-
Gelatine einweichen. Erdbeeren klein schneiden. 300 g davon mit Zucker, Zitronensaft und Rahm verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen, in die Creme rühren. Creme kurz kalt stellen.
-
Creme in die Förmchen füllen, mit Biskuit abdecken, für 4 Stunden kalt stellen. Übrige Beeren pürieren.
-
Charlotten stürzen, mit der Sauce und evtl. mit Schokolade und Obers garniert servieren.