Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen

Suppe Vorspeise Valentinstag

Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen
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Aromatische Rote Rüben Essen 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Rote Rüben
50 g Karotten
50 g Lauch
8 g Ingwer
1 Stk. Bio-Zitrone
600 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Pimentkörner
4 Zweig(e) Petersilie
2 TL Zitronensaft
Salz
Muskat
Chili
(zum Teigrasten ca. 1 Stunde)
Knusperherzen 25 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Mehl (glatt)
0,5 TL Salz
0,25 TL Backpulver
100 g Magertopfen
70 g Mandelmus
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei
4 Stk. Cocktail-Paradeiser
2 Stk. Chilischote
1 Stk. Dotter
Muskat
Sesam

Zubereitung - Aromatische Rote Rüben Essen

  1. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale sehr dünn ab-heben.

  2. Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronenschale, Piment, frisch geriebenem Muskat und Chili aufkochen. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Petersilie zugeben, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.

  3. Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zubereitung - Knusperherzen

  1. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, mit Topfen, Mandelmus und Eiklar rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Paradeiser in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Dotter mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Sesam, Paradeisern und Chili belegen.

  4. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) in ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und zur Essenz servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 46 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 1 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,2