Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen
Zubereitung - Aromatische Rote Rüben Essen
-
Rote Rüben, Karotten, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale sehr dünn ab-heben.
-
Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronenschale, Piment, frisch geriebenem Muskat und Chili aufkochen. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Petersilie zugeben, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
-
Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zubereitung - Knusperherzen
-
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, mit Topfen, Mandelmus und Eiklar rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
-
Paradeiser in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Dotter mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Sesam, Paradeisern und Chili belegen.
-
Herzen im Rohr (mittlere Schiene) in ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und zur Essenz servieren.