Esquites: Mexikanischer Mais-Salat mit Avocado

International Salat

Esquites: Mexikanischer Mais-Salat mit Avocado
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Maiskörner
1 Stk. Paprika (rot)
2 Stk. Chilis (Jalapeno)
1 Stk. Chili (Chipotle)
2 Stk. Knoblauchzehen
30 ml Zitronensaft
1 EL Oregano
Garnitur
50 g Schafkäse (Feta)
1 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Limette
1 Stk. Avocado
100 g Sauerrahm
Salz
Brauner Zucker
Rapsöl

Zubereitung

  1. Paprika und Chilis putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

  2. Mais in 2 EL Öl anbraten, 1 TL Zucker zugeben, salzen, Mais rösten, bis eine karamellige Note aufsteigt. Mit Zitronensaft ablöschen, übrige Zutaten untermischen und erwärmen.

  3. Für die Garnitur Schafkäse zerbröseln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

  4. Gebratenen Mais mit Schafkäse, Jungzwiebel, Avocado, Sauerrahm und Limettenspalten anrichten und mit Mais-Tortillas servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 324 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,6