Esquites: Mexikanischer Mais-Salat mit Avocado
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Maiskörner |
1 | Stk. | Paprika (rot) |
2 | Stk. | Chilis (Jalapeno) |
1 | Stk. | Chili (Chipotle) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
30 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Oregano |
Garnitur | ||
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50 | g | Schafkäse (Feta) |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Stk. | Limette |
1 | Stk. | Avocado |
100 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Brauner Zucker | ||
Rapsöl |
Zubereitung
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Paprika und Chilis putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
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Mais in 2 EL Öl anbraten, 1 TL Zucker zugeben, salzen, Mais rösten, bis eine karamellige Note aufsteigt. Mit Zitronensaft ablöschen, übrige Zutaten untermischen und erwärmen.
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Für die Garnitur Schafkäse zerbröseln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
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Gebratenen Mais mit Schafkäse, Jungzwiebel, Avocado, Sauerrahm und Limettenspalten anrichten und mit Mais-Tortillas servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.