Quinoa-Gurken-Salat
Gemüse Glutenfrei Salat Vegetarisch
Zubereitung
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Ca. 350 ml Salzwasser aufkochen. Quinoa einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Quinoa in eine Schüssel geben, noch heiß mit Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl vermischen. Quinoa abkühlen lassen.
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Gurke klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersil- und Minzeblätter abzupfen und fein hacken, mit Jungzwiebeln, Gurke und Quinoa vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat etwas durchziehen lassen. Paradeiser klein würfeln.
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Für das Topping Cashews hacken, mit Joghurt fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salat in Gläsern portionsweise mit den Paradeisern anrichten, obenauf einen Klacks Cashew-Topping geben.