Salat mit Avocado, Gurke und Melone

Vegetarisch Vegan Salat Obst

Salat mit Avocado, Gurke und Melone
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Brunnenkresse
300 g Mini-Gurken
2 Stk. Jungzwiebeln
300 g Zuckermelone
1 Stk. Avocado
4 EL Limettensaft
Saft von 1/2 Orange
1 EL Walnussöl
0,5 TL Bio-Limette (gehackt)
0,5 TL Ingwer (frisch; gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Brunnenkresse und Gemüse putzen. Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder Fruchtfleisch würfelig schneiden. Gurken in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  2. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Avocado mit 2 EL Limettensaft beträufeln.

  3. Für das Dressing 2 EL Limettensaft, Orangensaft, Öl, Limettenschale und Ingwer verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Brunnenkresse, Melonen, Gurken und Jungzwiebeln portionsweise anrichten, mit dem Dressing beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,4