Zanderfilet mit Paprikasauce
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Zanderfilets (mit Haut, à ca. 70 g) | |
4 | EL | Öl |
4 | TL | Fischgewürz |
50 | g | Lauch (fein geschnitten) |
Sauce | ||
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1 | Zwiebel (kleine) | |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Paprika (edelsüß) |
1 | TL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Zitronenschale (getrocknet) |
125 | g | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
Knusprige Erdäpfelspalten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
4 | EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
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Fischfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden.
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Für die Sauce Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paprika und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Zitronenschale einrühren.
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Nach halber Kochzeit Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Sauce pürieren.
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Öl erhitzen, Fischfilets mit Fischgewürz bestreuen, mit der Hautseite einlegen und bei schwacher Hitze beidseitig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce und den Erdäpfelspalten anrichten, mit Lauch garnieren.
Knusprige Erdäpfelspalten
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.