Paradeiser mit Spinatfülle und Käsekruste
Gemüse Käse Vegetarisch Kräuter Beilage Vorspeise
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Paradeiser (mittelgroße) |
Für die Fülle | ||
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1 | Pkg. | TK-Blattspinat (300 g) |
50 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Pkg. | TK-Zwiebel |
0,5 | Pkg. | TK-Knoblauch |
1 | Pkg. | TK-Italienische Kräuter |
1 | Pkg. | Mozzarella (125 g) |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Blattspinat aus der Packung nehmen und zugedeckt auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken.
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Paradeiser waschen und die Kappen wegschneiden. Paradeiser aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel zugeben und hell anschwitzen. Spinat locker untermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Spinat zudecken und ca. 5 Minuten dünsten.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen (wenn möglich nur Oberhitze). Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und in 6 Scheiben schneiden. Paradeiser mit Spinat füllen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Paradeiser in die Auflaufform setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10–12 Minuten überbacken – der Käse sollte geschmolzen und zart gebräunt sein. Zu den gefüllten Paradeisern, die man als warme Vorspeise serviert, passt Baguette oder knusprig geröstetes Knoblauchbrot.