Felchen in der Salzkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Felchen (Bodensee, kochfertig) |
4 | Stk. | Lorbeerblätter |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
Kruste | ||
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1 | kg | Salz |
3 | Stk. | Eiklar |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Die Bauchhöhlen der Fische mit Lorbeer und Butter- oder Margarinestücken füllen.
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Salz mit Eiklar vermischen. Die Hälfte von der Salzmasse auf dem Blech verteilen, Fische darauf legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken. Fische im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
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Kruste aufschlagen, Fische behutsam herausheben. Als Beilage passen Petersilerdäpfel und Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.