Filetsteak mit Steinpilzen auf Blätterteig
Zubereitung - Filetsteak mit Steinpilzen auf Blätterteig
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Rohr auf 190°C vorheizen. Teig 2 Mal falten und ca. 5 mm dick ausrollen. 4 Scheiben ausstechen; Ø 3 cm größer als die Steaks. Ein Blech mit Backpapier belegen, Teigscheiben darauf legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Teig herausnehmen.
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Rindsfilet in 4 Steaks (ca. 5 cm dick) schneiden, mit Küchenspagat in Form binden, salzen und pfeffern. Steinpilze putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
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In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Steaks darin rundum scharf anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratfett abgießen, Butter in der Pfanne erhitzen. Steinpilze und Thymianblättchen darin goldbraun braten. Pilze auf einen Teller leeren, im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und herausheben. Steaks auf ein Blech setzten, mit Zwiebeln und Pilzen belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten garen.
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Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Obers zugeben und sämig einkochen.
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Rucola putzen, mit Salz, Weißweinessig und Olivenöl marinieren.
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Steaks und Pilze auf den Blätterteigscheiben anrichten, mit der Sauce garnieren und mit Rucolasalat servieren.