Fleischbällchen mit Spinatsauce und Erdäpfelpüree
Faschiertes Kräuter Gemüse Saucen Hauptspeise Rind
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Rindsfaschiertes |
1 | Stk. | Ei |
200 | g | Vollkorntoast (gerieben) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Öl |
Sauce | ||
---|---|---|
100 | g | Blattspinat (frischer) |
125 | ml | klare Suppe |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
750 | g | mehlige Erdäpfel |
250 | ml | Milch (heiße) |
80 | g | Butter |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat in Streifen schneiden. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten.
-
Suppe mit Milch aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Mischung rühren und kurz köcheln. Spinat zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Püree anrichten.
Erdäpfelpüree
-
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden. in Salzwasser weich kochen. abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch zugeben, Püree mit Salz und Muskat würzen, Butter einrühren.