Steak mit Rotkraut-Lauchsalat und Spinat
Rind Salat Gemüse Kräuter Schnelle Küche Dressing Hauptspeise Vorspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Steaks von der Beiried (ca. 200 g) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Majoran (grob gehackt) |
Salat | ||
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400 | g | Rotkraut |
150 | g | Lauch |
20 | g | Schnittlauch |
100 | ml | Orangensaft |
40 | ml | Balsamico |
2 | EL | Walnussöl |
100 | g | Baby-Spinat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Vom Rotkraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Kraut mischen. Schnittlauch fein schneiden.
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Für die Marinade Orangensaft, Balsamico, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 2 MS Kümmel verrühren und aufkochen. Kraut-Lauchmischung mit der Marinade und dem Öl übergießen und gut durchmischen.
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Steak in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Bratrückstand mit wenig Wasser ablöschen, einkochen und mit dem Spinat unter den Salat mischen. Steaks mit dem Salat anrichten und mit Majoran bestreut servieren.