Eierschwammerlgröstl mit Salat

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Eierschwammerlgröstl mit Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
500 g Eierschwammerl
150 g Lauch
6 EL Sonnenblumenöl
3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
Salat
2 Stk. grüne Salatherzen
100 g Radieschen
2 EL weißer Balsamico
3 EL Rapsöl
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Salatherzen putzen, längs halbieren und zerpflücken. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Balsamico salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kresseblättchen abschneiden.

  2. Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch quer in Scheiben schneiden.

  3. Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin braten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Schwammerl umfüllen und im Rohr warm stellen.

  4. Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen, Erdäpfelscheiben zugeben, knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lauch untermischen und mitgaren. Schwammerl und Petersilie unterrühren und eventuell nachwürzen.

  5. Salat mit Marinade und Radieschen vermischen, anrichten und mit Kresse bestreuen. Gröstl mit dem Salat servieren.

 

Dazu passt ein Blütenhonig-duftender DAC Grüner Veltliner Reserve aus dem Kamptal.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 458 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,2