Eierschwammerlgröstl mit Salat
Pilze Gemüse Kräuter Salat Hauptspeise Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
500 | g | Eierschwammerl |
150 | g | Lauch |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salat | ||
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2 | Stk. | grüne Salatherzen |
100 | g | Radieschen |
2 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Salatherzen putzen, längs halbieren und zerpflücken. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Balsamico salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kresseblättchen abschneiden.
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch quer in Scheiben schneiden.
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Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin braten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Schwammerl umfüllen und im Rohr warm stellen.
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Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen, Erdäpfelscheiben zugeben, knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lauch untermischen und mitgaren. Schwammerl und Petersilie unterrühren und eventuell nachwürzen.
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Salat mit Marinade und Radieschen vermischen, anrichten und mit Kresse bestreuen. Gröstl mit dem Salat servieren.
Dazu passt ein Blütenhonig-duftender DAC Grüner Veltliner Reserve aus dem Kamptal.