Firinda Helva
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Helva (türkische Süßware mit Sesam) |
75 | ml | Milch |
1 | TL | Kaffeepulver (türkisches) |
Weiters | ||
---|---|---|
Pistazie (gerieben) |
Zubereitung
-
Rohr auf 250 °C Grillfunktion aufheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) stellen.
-
Helva zerbröseln, Milch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist. Kaffeepulver unterrühren.
-
Mischung in eine ovale Backform (ca. 15 x 20 cm) gießen. Form ins Wasserbad stellen und ca. 5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
-
Herausnehmen und mit Pistazien bestreuen. Dazu serviert man türkischen Tee.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.