Piroschky mit Knoblauchsauce
Teige Faschiertes Kräuter Saucen Hauptspeise International
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Wasser (lauwarmes) |
100 | ml | Öl |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Zwiebel |
350 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Backfett | ||
1 | Stk. | Eiklar (zum Bestreichen) |
Knoblauchsauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
375 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Mayonnaise |
7 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Öl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
-
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Faschiertes mit Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
-
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 24 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen.
-
Fülle in kleinen Häufchen auf die Teigscheiben setzen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenklappen. Ränder fest drücken und mit einer Gabel behutsam zusammendrücken.
-
Backfett erhitzen, Tascherln darin (am besten in 2 Arbeitsgängen) langsam schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Piroschky mit Knoblauchsauce servieren.
Knoblauchsauce
-
Sauerrahm mit Mayonnaise, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.