Mini-Topfenknöderl mit Butterbröseln
Mehlspeise Süßspeise Österreichisch Dessert Party
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Butterbrösel | ||
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60 | g | Butter |
70 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Salzwasser |
Zubereitung
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Alle Zutaten für die KnöderlTopfenknöderl mit Butterbröseln mit einem Kochlöffel gut verrühren und zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Aus der Masse kleine Knöderl formen (ca. 20 Stück à 30 g), in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
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Inzwischen für die Butterbrösel Butter aufschäumen, Bröseln, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldgelb rösten.
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Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschkenröster.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.