Fleischtascherl mit Karottenfülle und Braterdäpfeln
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Schweinsschnitzerl (je ca. 50 g) | |
200 | ml | Bratensaft |
Fülle | ||
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50 | g | Karotten |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
60 | g | Gervais |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Braterdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | speckige Erdäpfel |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fülle Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gervais salzen, pfeffern, mit Karotten und der Hälfte der Kresse verrühren.
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel ein wenig von der Fülle geben. Schnitzel zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken (mit dem Messerrücken oder der stumpfen Seite eines Ausstechers).
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Tascherl salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen. Tascherl einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Mit Sauce und Erdäpfeln anrichten, mit übriger Kresse bestreuen.
Braterdäpfel
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.