Rostbraten mit Champignon-Rahmsauce
Rind Schwein Hauptspeise Pilze
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Scheibe(n) | Rostbraten (à ca. 180 g) |
1 | Jungzwiebel | |
100 | g | Champignons |
30 | g | Frühstücksspeck |
1 | Knoblauchzehe | |
250 | ml | Bratensaft |
1 | Becher | Crème fraîche (125 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Jungzwiebel waschen, putzen, das dunkelgrüne Ende für die Garnitur reservieren. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Speck kleinwürfelig schneiden.
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Rostbraten ein wenig klopfen und die Ränder einschneiden. In einer Pfanne ca. 3 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig braten (ca. 5 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anschwitzen, Champignons und zerdrückten Knoblauch zugeben und gut anrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Jungzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden und untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Rostbraten mit Sauce anrichten. Dazu passen grüne Nudeln.