Konfetti-Nudelsalat

Gemüse Kinder Salat

Konfetti-Nudelsalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Stk. Karotten
0,5 Stk. Salatgurke
1 Stk. Maiskolben (gekocht)
200 g Kirschparadeiser
100 g Gouda
100 g Putenschinken
250 g Nudeln (Farfalle, Fusilli)
125 g Sauerrahm
200 g Joghurt (1 % Fett)
2 EL Apfelessig
Salz

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln und Radieschen putzen, Karotten und Gurke schälen, Maiskörner vom Kolben schneiden. Jungzwiebeln in Ringe, Radieschen, Karotten, Gurke, Paradeiser, Gouda und Schinken in Stückchen schneiden.

  2. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abspülen und abkühlen lassen.

  3. Sauerrahm, Joghurt und Essig verrühren, mit den Nudeln vermengen.

  4. Gemüse, Käse und Schinken unter den Salat mischen, mit Salz abschmecken und evtl. mit ausgestochenen Gemüse-Motiven dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 248 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,5