Focaccia mit Artischocken, Kirschparadeisern und Rosmarin

Brot & Gebäck Italienisch

Focaccia mit Artischocken, Kirschparadeisern und Rosmarin
(zum Rasten ca. 11 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Germ (frische)
250 ml Wasser (lauwarm)
400 g glattes Mehl
10 g Salz
40 ml Olivenöl
1 Glas Artischockenherzen (eingelegt; Abtropfgewicht ca. 165 g)
150 g Kirschparadeiser
1 EL Rosmarin (gehackt)
Weiters
Meersalz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Germ im Wasser auflösen, Mischung ca. 15 Minuten gehen lassen. Mischung mit Mehl, Salz und Olivenöl kneten (Küchenmaschine – Bischof), bis der Teig glatt und samtig ist (dauert ca. 12 Minuten). Teig in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben und zugedeckt ca. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.

  2. Für den Belag Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen und trocken­ tupfen. Paradeiser halbieren. Artischocken halbieren oder vierteln.

  3. Backblech mit Öl bestreichen. Teig auf das Blech stürzen und mit eingeölten Händen zu einer Flade (ca. 30 x 20 cm) formen. Mit den Fingern vorsichtig kleine Vertiefungen in den Teig drücken.

  4. Teig mit Artischockenstücken und Paradeisern belegen und mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Teig mit Olivenöl bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

  5. Rohr auf 220 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Focaccia (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 343 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,3