Italienischer Brotsalat
Brot & Gebäck Salat Vegetarisch
Dressing | ||
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1 | Stk. | Chili |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Honig |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Brot, Knoblauch und Olivenöl vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Paradeiser halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gurke halbieren, die Kerne herausschaben. Gurke in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
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Für das Dressing Chili in Ringe schneiden. Öl, Essig, Honig und Chili vermischen und mit Meersalz abschmecken. Alle Salatzutaten vermischen und kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Dazu passt ein sortentypischer Friulano aus Italien oder ein eleganter Vulkanland Steiermark DAC Welschriesling.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete No-Knead-Bread finden Sie hier.