Meeresfrüchtesalat mit geröstetem Gemüse
Insalata di mare
Italienisch Vorspeise Beilage Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein würfeln, Schalotten in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Sellerie fein würfeln. Paradeiser halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden, Stängel fein hacken.
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Ein Viertel des Olivenöls erhitzen, Jakobsmuscheln und Crevetten darin beidseitig anbraten (pro Seite etwa 1 1/2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Ein weiteres Viertel des Öls in der Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin zwei bis drei Minuten anbraten, dann Knoblauch und Schalotten zugeben. Eine Minute mitbraten. Mit Fischfond und Essig ablöschen und köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Samt der verbleibenden Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen. Jakobsmuscheln in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Crevetten zugeben.
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In der Pfanne ein weiteres Viertel des Öls erhitzen, Paprika und Sellerie darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls in die Schüssel geben. Paradeiser und Oliven untermischen.
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Zitronen auspressen, mit verbleibendem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren. Meeresfrüchte und Gemüse mit dem Dressing vermischen, abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Für einen geschmacklichen ExtraKick die Crevetten in 1 EL Butter und 1 EL Tomatenmark anbraten, mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Meersalz würzen. In diesem Fall die Crevetten erst kurz vor dem Servieren untermischen.