Frühstücks-Scones
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
1 | Prise(n) | Salz |
50 | g | Butter (kalte) |
30 | g | Staubzucker |
150 | ml | Milch |
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker versieben. Butter in messerdünne Scheiben schneiden und unterkneten. Milch langsam zugießen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 15 Minuten kühlen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und 15 Minuten rasten lassen.
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Scones im Rohr (obere Schiene) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel backen – sie gehen dabei ca. 4 cm hoch auf. Die noch warmen Scones mit Mascarpone oder Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.