Frankfurter in Currytempura und Paradeisersauce

Party Snack Saucen

Frankfurter in Currytempura und Paradeisersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Mehl (griffig)
1 TL Backpulver
250 ml Wasser
2 Stk. Eiklar
2 EL Curry (mild)
1 TL Koriander (fein geschnitten)
1 Stk. Zwiebel (weiß)
400 g Paradeiser
1 EL Kristallzucker
2 EL Olivenöl
1 EL Paradeismark
2 EL Ketchup
4 Paar Frankfurter
Salz
Öl (zum Backen)
Koriander (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen. Wasser, Eiklar, Curry, Koriander, Salz und die Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Sauce Zwiebel schälen und klein schneiden. Paradeiser in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucker in Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und darin anschwitzen. Paradeiser und Koriander untermengen, ca. 15 Minuten köcheln. Paradeismark und Ketchup einrühren und die Mischung mit einem Stabmixer kurz pürieren. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.

  3. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Würstel einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Würstel mit Ketchup servieren, mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt in Öl geröstetes Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 540 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,2