Steaks mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelkroketten und Romanesco
Hauptspeise Rind Gewürz Saucen Gemüse Beilage
Erdäpfelkroketten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Pkg. | TK-Kroketten (180 g) |
Romanesco 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Romanesco |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
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Petersil einrühren. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und den Beilagen anrichten.
Erdäpfelkroketten
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Die Kroketten ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen - das Blech ein- bis zweimal rütteln.
Romanesco
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Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.