Kohlrabistäbchen mit Mangold und Parmesansauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kohlrabi (mittlerer, ca. 200 g) | |
2 | Mangoldblätter |
Käsesauce | ||
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250 | g | Sauerrahm |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | TL | Thymian (frischer, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Balsamessig |
Zubereitung
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Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.
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Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in 20 gleich dicke Stäbchen schneiden (Brotschneidemaschine). Mangold in 20 Streifen schneiden. Kohlrabistäbchen straff mit Mangold umwickeln.
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Für die Sauce Sauerrahm, Parmesan, Salz, Pfeffer, Thymian und einige Tropfen Essig verrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.