Kalbsfilet mit Spargelnudeln und Kerbelsauce
Hauptspeise Kalb Schnelle Küche Gemüse Kräuter Saucen
Zubereitung
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Backrohr auf 70 °C vorheizen. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel, weißen unterhalb des Kopfes beginnend) und die Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kalbsfilet in 3 gleich dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (2-3 Minuten). Fleisch auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Spargelköpfe in ca. 1 EL Butter erwärmen. Parallel dazu Spargelstreifen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute), abseihen, abtropfen lassen und mit der Kerbelsauce vermischen. Medaillons horizontal durchschneiden und mit dem Spargel anrichten.