Süßkartoffel-Algen-Turm
Vegetarisch Hauptspeise Vegan Gemüse
Süßkartoffel-Algen-Laibchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | g | Kombu (getrocknet) |
600 | g | Süßkartoffeln |
350 | g | Dinkelmehl |
4 | g | Backpulver |
0,5 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
Meerespesto | ||
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200 | g | Wakame-Alge (aufgetaut) |
50 | g | Pignoli (geröstet) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (klein) |
30 | g | Basilikum |
30 | g | Rucola |
125 | ml | Olivenöl |
Algen-Mix | ||
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150 | g | Cashewnüsse (ungesalzen) |
20 | g | Kein Zutatenname eingetragen |
20 | g | Kein Zutatenname eingetragen |
0,5 | TL | Salz (geräuchert) |
Garnitur | ||
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3 | Pkg. | Gartenkresse |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Laibchen Kombu in 100 ml Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Kombu auf Küchenpapier trockentupfen und in kurze Streifen schneiden.
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Für das Pesto Algensalat in einem Sieb abtropfen lassen. Salat, Pignoli, Knoblauch, Basilikum, Rucola und Öl pürieren (Kutter). Pesto umfüllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
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Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abseihen, abtropfen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
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Für den Algenmix alle Zutaten pürieren (Kutter).
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Mehl mit Backpulver vermischen, Rosmarin, 1 TL Paprikapulver und ½ TL Curry untermischen. Kartoffelpüree mit Öl, Kombu, Wasser und der Mehlmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, einen Ring (Ø 10 cm) in die Pfanne setzen, ein wenig von der Kartoffelmasse einfüllen. Ring abheben, Vorgang wiederholen. Laibchen wenden, fertig backen und im Rohr warm stellen. Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.
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Kresseblättchen von den Stielen schneiden, mit Öl und
Zitronensaft marinieren. Laibchen mit Pesto bestreichen,
mit Kresse und Algenmix bestreuen, übereinandersetzen
und mit einem Spieß fixieren. Turm eventuell mit Rucola garnieren.
Grüner Veltliner Smaragd, Wachau, ergänzt mit feinen Fruchtaromen, Dichte und mineralischer Eleganz das Gericht.