Frischkäse-Bällchen mit Balsamico-Schalotten
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Zubereitung - Frischkäse-Bällchen mit Balsamico-Schalotten
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Schalotten schälen, größere halbieren. Honig in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Schalotten und Rosmarin zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Balsamico ablöschen und mit Wasser gut bedeckt aufgießen. Schalotten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln (dauert ca. 20 Minuten), vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Käsebällchen Peperoncini und Schnittlauch möglichst klein schneiden. Frischkäse, Topfen und Pecorino gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Bällchen formen, in Peperoncini und Schnittlauch wälzen. Käsebällchen mit Schalotten anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.