Bloody Brain Muffins
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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130 | g | glattes Mehl |
160 | g | Kristallzucker |
30 | g | Kakao |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
2 | TL | Vanillezucker |
125 | ml | Buttermilch |
65 | ml | Rapsöl |
100 | ml | Espressi (kalt) |
Topping | ||
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180 | g | Frischkäse (nicht wärmebehandelt!) |
50 | g | weiche Butter |
80 | g | Staubzucker |
Dekoration | ||
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100 | ml | Wasser |
100 | g | Kristallzucker |
Lebensmittelfarbe (rot) | ||
30 | Stk. | Walnüsse (Hälften) |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Mini-Muffin-Blech mit schwarzen Cupcake-Förmchen auskleiden.
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Für den Teig Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Ei, Vanillezucker, Buttermilch, Öl und Espresso verquirlen und in die Mehlmischung rühren.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Topping Frischkäse, Butter und Zucker verrühren. Mit einem Messer auf den vollständig abgekühlten Mini-Muffins verteilen.
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Für die Deko Wasser und Zucker aufkochen,
mit Lebensmittelfarbe einfärben. Walnüsse einlegen, Hitze reduzieren und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Nüsse auf ein Gitter legen und auskühlen lassen. -
Muffins mit dem Topping bestreichen, mit Nüssen belegen.