Knoblauch-Ciabatta mit Garnelen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Ciabatta-Brötchen |
Salsa | ||
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1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Chilischote (grüne) |
4 | Zweig(e) | Koriander |
Saft von 1 Limette | ||
1 | TL | Olivenöl |
0,5 | TL | Ingwer (gehackt) |
Salat | ||
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2 | Stk. | Mini-Gurken (oder 1/2 Gurke) |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | g | Rucola |
2 | TL | Olivenöl |
400 | g | Garnelen (bratfertig) |
Saft von 1 Limette |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Limettenscheiben |
Zubereitung
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Für die Salsa Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Chili fein hacken. Koriander fein hacken. Limettensaft salzen, Olivenöl, Paprika, Chili, Koriander und Ingwer untermischen.
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Für den Salat Gurken ungeschält mit einem Spargelschäler in feine Längsscheiben schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe längs halbieren, die zweite fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta-Brote längs halbieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 7 Minuten hellbraun rösten.
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Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren braten. Garnelen salzen und mit Limettensaft ablöschen.
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Ciabatta-Brötchen mit den Knoblauchhälften einreiben, mit Gurkenscheiben, Rucola und Garnelen belegen, mit Jungzwiebeln bestreuen und die Salsa darauf verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren.