Kohlpäckchen mit Polenta-Fülle
Gemüse Vegetarisch Käse Kräuter Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Paradeissauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Paradeiser (reife) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
40 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kohlblätter 1 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen und kurz in eiskaltes Wasser legen, damit die leuchtend grüne Farbe erhalten bleibt. Kohlblätter in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die harten Mittelrippen der Kohlblätter herausschneiden.
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Gemüsesuppe aufkochen, Grieß einstreuen und unter Rühren dick einkochen. Grießmasse etwas abkühlen lassen. Käse, Mandeln, Ei und Kräuter untermischen, mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen.
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Aus der Masse 16 Bällchen formen, in die Mitte jedes Kohlblattes je ein Bällchen legen. Das Kohlblatt wie ein kleines Bündel über der Füllung zusammenfassen und mit je zwei Zahnstochern zusammenstecken.
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Die Kohlpäckchen nebeneinander in einen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt über Wasserdampf 10 Minuten garen. Kohlpäckchen mit Paradeissauce anrichten.
Paradeissauce
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Paradeiser waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter zerlassen. Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch zugeben und offen ca. 20 Minuten dick einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
*Kräuter der Saison, z. B. Dille, Petersilie, Schnittlauch
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.