Shrimp und Pop: Gebackene Garnelen mit Nori-Popcorn
Fisch & Meeresfrüchte Snack Party
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Garnelen (Shrimps; essfertig) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Nori-Algenblatt |
40 | g | Popcorn (roh) |
3 | EL | Öl |
Zum Panieren | ||
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Mehl | ||
Ei | ||
Brösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren (15 Minuten). Noriblätter mit der Schere in kleine Schnipsel schneiden.
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Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf ab und zu rütteln. Popcorn salzen, Nori-Schnipsel zugeben und durchmischen.
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Garnelen in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in heißem Öl schwimmend backen. Garnelen längs halbieren und abwechselnd mit dem Nori-Popcorn in Stanitzel füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.