Shrimp und Pop: Gebackene Garnelen mit Nori-Popcorn

Fisch & Meeresfrüchte Snack Party

Shrimp und Pop: Gebackene Garnelen mit Nori-Popcorn
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Garnelen (Shrimps; essfertig)
1 EL Zitronensaft
2 Stk. Nori-Algenblatt
40 g Popcorn (roh)
3 EL Öl
Zum Panieren
Mehl
Ei
Brösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren (15 Minuten). Noriblätter mit der Schere in kleine Schnipsel schneiden.

  2. Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf ab und zu rütteln. Popcorn salzen, Nori-Schnipsel zugeben und durchmischen.

  3. Garnelen in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in heißem Öl schwimmend backen. Garnelen längs halbieren und abwechselnd mit dem Nori-Popcorn in Stanitzel füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 208 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,6