Frühlingsrollen mit Hummer und Kraut
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm) | |
3 | EL | Wasser |
30 | g | Speisestärke |
Fülle | ||
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1 | Paradeiser | |
200 | g | Hummerschwanz (oder Garnelen) |
200 | g | Weißkraut (ohne Strunk) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Kräuterbutter |
Sauce 1 | ||
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1 | TL | Austernsauce |
3 | EL | Teriyaki Sauce |
Sauce 2 | ||
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4 | EL | Süß-Saure Sauce |
1 | TL | Chili-Sauce |
1 | TL | Balsamessig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
200 | g | Melanzani |
4 | Schnittlauchhalme | |
4 | Reisnudeln (gekocht) | |
4 | Lotuswurzel (geschält, vorgekocht) | |
Paradeiserhaut | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Fülle Paradeiser ca. 10 Sekunden überkochen, abschrecken, Haut abziehen, wird für die Gemüse-Garnitur verwendet. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Hummer oder Garnelen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Kraut fein schneiden, in Öl bissfest braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Hummer- oder Garnelen in Kräuterbutter anbraten, Paradeiser und Kraut untermischen und kurz mitrösten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Inzwischen Zutaten für die Saucen verrühren.
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Wasser mit Stärke verrühren. Teigblätter und Fülle zu Röllchen verarbeiten.
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Frühlingsrollen in heißem Öl schwimmend backen, abtropfen lassen und mit Saucen und Gemüse-Garnitur anrichten.
Gemüsegarnitur
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Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in 3 EL Öl goldbraun braten, abtropfen lassen.
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Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 3 EL Öl beidseitig braten, abtropfen lassen. Scheiben sechsteln. Schnittlauch in Stücke schneiden.
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Durch jede Lotoswurzelscheibe eine Nudel ziehen und verknüpfen.
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Finger hoch Öl erhitzen, Lotosscheiben, dann die Paradeiserhaut darin goldgelb backen, herausheben und abtropfen lassen.