Frühlingsrollen mit Hummer und Kraut

Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte

Frühlingsrollen mit Hummer und Kraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm)
3 EL Wasser
30 g Speisestärke
Fülle
1 Paradeiser
200 g Hummerschwanz (oder Garnelen)
200 g Weißkraut (ohne Strunk)
2 EL Öl
1 TL Kräuterbutter
Sauce 1
1 TL Austernsauce
3 EL Teriyaki Sauce
Sauce 2
4 EL Süß-Saure Sauce
1 TL Chili-Sauce
1 TL Balsamessig
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Knoblauchzehen
200 g Melanzani
4 Schnittlauchhalme
4 Reisnudeln (gekocht)
4 Lotuswurzel (geschält, vorgekocht)
Paradeiserhaut
Öl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Paradeiser ca. 10 Sekunden überkochen, abschrecken, Haut abziehen, wird für die Gemüse-Garnitur verwendet. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Hummer oder Garnelen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Kraut fein schneiden, in Öl bissfest braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Hummer- oder Garnelen in Kräuterbutter anbraten, Paradeiser und Kraut untermischen und kurz mitrösten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Inzwischen Zutaten für die Saucen verrühren.

  3. Wasser mit Stärke verrühren. Teigblätter und Fülle zu Röllchen verarbeiten.

  4. Frühlingsrollen in heißem Öl schwimmend backen, abtropfen lassen und mit Saucen und Gemüse-Garnitur anrichten.

Gemüsegarnitur

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in 3 EL Öl goldbraun braten, abtropfen lassen.

  2. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 3 EL Öl beidseitig braten, abtropfen lassen. Scheiben sechsteln. Schnittlauch in Stücke schneiden.

  3. Durch jede Lotoswurzelscheibe eine Nudel ziehen und verknüpfen.

  4. Finger hoch Öl erhitzen, Lotosscheiben, dann die Paradeiserhaut darin goldgelb backen, herausheben und abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 367 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 14,4 g Cholesterin: 79 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,1