Asiatisch marinierte Hühnerspieße mit Erdnusssauce
Geflügel Saucen Marinade Vorspeise Snack
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(zum Marinieren 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut) |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Sesam |
Marinade | ||
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3 | EL | Öl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
0,5 | TL | Ingwer (frischer) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zucker (brauner) |
0,5 | TL | Chilisauce |
1 | EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Erdnuss-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Jungzwiebel |
2 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Öl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Braunzucker |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine flache Schüssel füllen.
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Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens Stunden gekühlt marinieren.
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Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspießchen stecken.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße einlegen, mit Sesam bestreuen und beidseitig braten. Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce
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Jungzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Erdnussbutter und Sojasauce sowie Öl, die zerdrückte Knoblauchzehe und Limettensaft und Braunzucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.