Spargelsuppe mit Kerbel und Sesamstangerln
Vegetarisch Suppe Vorspeise Gemüse
Spargel-Sesamstangerl | ||
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12 | Stange(n) | grüner Spargel |
0,5 | Pkg. | Blätterteig (150 g; backfertig) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
1 | EL | schwarzer Sesam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Stangerl Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Dünnen Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig in 12 Streifen schneiden und mit Ei bestreichen. Streifen überlappend auf die Spargelstangen wickeln. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
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Für die Suppe weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Suppe aufkochen und weißen Spargel darin bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Danach grünen Spargel darin bissfest kochen und ebenfalls herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Einlage grünen Spargel quer in gleich lange Stücke schneiden, vom weißen Spargel die Spitzen abschneiden und zur Seite legen. Restlichen weißen Spargel in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
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Rahm mit Vanillemark und Mehl vermischen, Mischung in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
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Grüne Spargelstücke und weiße Spargelspitzen in die Suppe geben und erwärmen, Kerbel untermischen. Suppe anrichten und mit den Stangerln servieren.
Dazu sollten Sie einen duftigen Wiener Gemischten Satz DAC mit
fruchtigen Nuancen von Zitrus, Apfel und Birne probieren.