Asiatischer Hühnereintopf
Geflügel Eintopf Hauptspeise Pilze
Zubereitung
-
Shiitake in heißes Wasser legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, Zwiebeln fein schneiden, das Grün in Röllchen schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Pilze aus dem Wasser nehmen, Stile entfernen, Pilze halbieren. Hühnerkeulen halbieren.
-
In einem Topf Sesamöl erhitzen. Keulen darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Jungzwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Zucker zugeben. Orangenschale und -saft unterrühren, mit Suppe aufgießen. Pilze und Hühnerkeulen einlegen (sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell etwas Wasser zugießen). Eintopf zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
-
Hühnereintopf mit Erdnüssen, Jungzwiebelgrün und eventuell Orangenzesten bestreuen und mit Reis servieren.