Asiatische Eierpalatschinken
Frühstück Snack Schnelle Küche
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Milch |
5 | Stk. | Eier |
20 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Bund | Koriander |
4 | Stk. | Jungzwiebel |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Öl (neutrales) | ||
süße Chili-Sauce |
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl, Milch, 1 Ei, Zucker und Salz mit Schneebesen oder Gabel zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten rasten lassen.
-
Währenddessen Jungzwiebeln in feine Ringe und Koriander fein schneiden. Etwa ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen.
-
In einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, einen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen, über die Palatschinke gießen und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Etwas Koriander und Jungzwiebeln darüberstreuen. Palatschinke wenden, kurz braten und mit einem Pfannenwender länglich aufrollen, dabei weiter anbraten. Herausheben, warmstellen.
-
Mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
-
Palatschinken in je vier Teile teilen, auf einem Teller anrichten. Mit süß-saurer
Sauce, restlichem Koriander und Jungzwiebeln bestreut servieren.