Frühlingssalat mit Sonnenblumenkernen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Salat |
1 | Kopf | Friséesalat |
1 | Bund | Radieschen |
0,25 | kg | Kirschparadeiser |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
Für die Marinade | ||
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2 | EL | Weinessig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln.
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onnenblumenkerne in in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Toastbrot entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butter oder Margarine goldbraun rösten.
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Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen.
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Salate, Paradeiser und Radieschen mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat mit Sonnenblumenkernen und gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.