Räucherfisch-Törtchen mit Spargel
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Frühling
Kräutersalat | ||
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100 | g | Radicchio |
100 | g | Friséesalat |
60 | g | Kräuter (frische, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) |
30 | ml | Spargelfond |
20 | ml | Balsamico (weißer) |
60 | ml | Olivenöl |
Räucherfisch-Törtchen mit Spargel | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Räucherfisch-Törtchen mit Spargel
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Metallringe (Ø 5 cm, Höhe 6 cm) unten mit Frischhaltefolie überziehen, mit Gummiringen fixieren. Ringe auf ein Brettchen stellen.
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Sellerie und Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. 200 g vom Fisch rund ausstechen, restlichen Fisch, Sellerie und Spargel klein schneiden. Obers schlagen und kühl stellen.
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Ca. 120 ml von der Suppe aufkochen, 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen lassen. Obers, Gemüse und Fischstücke untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in die Ringe füllen und verstreichen. Mit den Fischscheiben belegen, zugedeckt für 4 Stunden kühl stellen. Nach halber Kühlzeit übrige Suppe aufkochen, restliche Gelatine einweichen, darin auflösen und über die Fischstücke gießen.
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Für den Salat Radicchio und Frisée zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Kräuterblättchen abzupfen, Schnittlauch schneiden. Für die Marinade Fond, Balsamico, Salz und Zucker vermischen, Öl unterrühren. Salat und Kräuter mit der Marinade vermischen.
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Folie entfernen, Törtchen auf Teller setzen und von den Ringen losschneiden. Ringe abheben, Törtchen mit Salat garniert servieren.