Salat von grünem Spargel, Paradeisern und Rucola
Vorspeise Salat Vegan Gemüse Sommer Vegetarisch
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen. Kleine Paradeiser ganz lassen, größere halbieren.
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Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
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Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spargel dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Mit Suppe aufgießen, mit geriebener Zitronenschale würzen. Spargel in wenigen Minuten zugedeckt bissfest dünsten.
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Spargel mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in der Marinade abkühlen lassen.
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Paradeiser und Jungzwiebeln mit dem Spargelsalat vermischen. Spargelsalat portionsweise anrichten und mit Rucola garnieren.