Frühstück für Mama
Orangen-Kokossaft mit Ingwer 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Ingwer (geraspelt) |
Topfen-Kräuteraufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Petersilie |
50 | g | Mandeln (geschält) |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
2 | TL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Orangen-Kokossaft mit Ingwer
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Orangensaft, Kokosmilch und Ingwer gut verrühren und in Gläser füllen.
Zubereitung - Frittata mit Frühlingsgemüse
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Gemüse putzen. Karotte und Kohlrabi schälen. Karotte und Radieschen in möglichst dünne Scheiben, Kohlrabi in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.
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Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eimischung eingießen, mit dem Gemüse bestreuen und bei schwacher Hitze cremig stocken lassen (ca. 10 Minuten). Frittata vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Zubereitung - Topfen-Kräuteraufstrich
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln im Kutter fein hacken.
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Vom Topfen eventuell vorhandene Flüssigkeit (Molke) abgießen. Topfen mit Mandeln, Petersilie und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zubereitung - Knuspermüsli mit Früchten
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Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse, Kokosette und Zucker vermengen. Mischung in einer Pfanne karamellisieren; dabei öfters durchrühren. Mischung auf dem Blech verteilen, abkühlen lassen und mit dem Müsli vermischen.
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Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 EL Honig mischen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit den Erdbeeren verrühren und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern.
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Brombeeren verlesen. Banane schälen. Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte, bis auf die Beeren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Müsli in eine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, Früchte darauf verteilen.