Zitronen-Schnitzerl mit Wurzelgemüse
Geflügel Schnelle Küche Hauptspeise Gemüse Pute
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Putenschnitzel (à 70 g) |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Öl |
Sauce | ||
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80 | g | Karotten |
40 | g | Stangensellerie |
1 | TL | Butter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
150 | ml | Hühnersuppe (klare) |
1 | gestr. TL | Speisestärke |
2 | TL | Weißwein |
1 | gestr. EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten und Sellerie schälen und in kurze, ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.
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Öl erhitzen, Schnitzeln einlegen und beidseitig braten (insgesamt 1 Minute). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen, Gemüse und abgeriebene Zitronenschale zugeben und anschwitzen. Mit Suppe und übrigem Zitronensaft ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln.
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Stärke mit Wein vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und mit Petersil verfeinern.
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Schnitzel in die Sauce legen, kurz ziehen lassen und mit Jungzwiebelreis (siehe Rezept) anrichten.