Burgercakes

Cheeseburger trifft Cupcakes

Kinder Party Geburtstag Fastfood

Burgercakes
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
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Germteig 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
10 g Trockengerm
1 TL Meersalz
1 TL Kristallzucker
160 ml Wasser
Fülle
1 Stk. Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Faschiertes
2 EL Paradeismark
2 EL Ketchup
3 Scheibe(n) Schmelzkäse (geviertelt)
Topping
3 Scheibe(n) Schmelzkäse (geviertelt)
2 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
6 Stk. Essiggurkerln
Meersalz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker und Wasser glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Für die Fülle Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten anbraten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papier­förmchen auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Scheiben in die Papierförmchen im Muffinblech drücken.

  4. Faschiertes darin verteilen. Jeden Cupcake mit einem Stück Schmelzkäse belegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Cupcakes aus der Form lösen und mit Schmelzkäse, Ketchup, Mayonnaise und Gurkerln verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 214 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2