Burgercakes
Cheeseburger trifft Cupcakes
Kinder Party Geburtstag Fastfood
Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
10 | g | Trockengerm |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Kristallzucker |
160 | ml | Wasser |
Fülle | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | gemischtes Faschiertes |
2 | EL | Paradeismark |
2 | EL | Ketchup |
3 | Scheibe(n) | Schmelzkäse (geviertelt) |
Topping | ||
---|---|---|
3 | Scheibe(n) | Schmelzkäse (geviertelt) |
2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Mayonnaise |
6 | Stk. | Essiggurkerln |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker und Wasser glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
-
Für die Fülle Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten anbraten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Scheiben in die Papierförmchen im Muffinblech drücken.
-
Faschiertes darin verteilen. Jeden Cupcake mit einem Stück Schmelzkäse belegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
-
Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Cupcakes aus der Form lösen und mit Schmelzkäse, Ketchup, Mayonnaise und Gurkerln verzieren.