Gefüllte Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras
Palatschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | ml | Wasser |
130 | g | Mehl |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk. | Eier |
1 | Bund | Schnittlauch |
Fülle | ||
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400 | g | Heilbuttfilets |
2 | Stange(n) | Zitronengras |
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Schnittlauchhalme |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Palatschinken Wasser mit Mehl, Öl und einer Prise Salz verquirlen. Eier zugeben und glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen.
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In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 30 cm) wenig Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Palatschinken auf beiden Seiten hell backen. Nacheinander 4 Palatschinken backen und abkühlen lassen.
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Heilbuttfilets in 4 gleich große Portionen schneiden und salzen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Palatschinken mit je einem Stück Fisch belegen, Zitronengras darauf verteilen. Palatschinken zu Säckchen formen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Palatschinken in einen Topf mit Siebeinsatz geben und zugedeckt 7 Minuten dämpfen.
Soja-Chilisauce
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Alle Zutaten vermischen. Soja-Chilisauce zu den Palatschinken servieren.