Gebackene Apfelringe
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Äpfel (ca. 600 g; säuerlich; am besten Boskop) |
Zitronensaft | ||
Rum |
Backteig | ||
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2 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
Garnitur | ||
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Staubzucker | ||
Zimt | ||
Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Von den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Dotter und 1 Prise Salz verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C ).
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Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreut anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.