Heidelbeer-Joghurt-Törtchen
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Blatt | Gelatine |
360 | ml | Fruchtjoghurt (Heidelbeere) |
100 | ml | Naturjoghurt |
100 | g | Heidelbeeren |
Garnitur | ||
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180 | ml | Fruchtjoghurt (Vanille) |
Knusper-Nester 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Strudelteig |
2 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurts mit den Heidelbeeren verrühren.
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Förmchen (Inhalt je 125 ml) vorbereiten. Gelatine ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen, etwas von der Joghurtmasse einrühren, Mischung zügig mit dem restlichen Joghurt verrühren. Creme in den Förmchen verteilen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf gekühlte Teller stürzen, mit Vanillejoghurt und Knusper-Nestern servieren.
Knusper-Nester
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Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Streifen schlampig ineinander verschlingen, so dass mehrere Nester entstehen. Mit Wasser besprühen und mit Zucker bestreuen.
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Teignester auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.