Marillenkompott

Einkochen Obst Sommer Vegan

Marillenkompott
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück
1,5 kg Marillen
300 g Kristallzucker
1 l Wasser
1 Stk. Zimtrinde

Zubereitung

  1. Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit Wasser und Zimtrinde aufkochen, Marillen zugeben und 5 Minuten kochen.

  2. Alkohol erwärmen (ca. 30 Sekunden, am einfachsten in der Mikrowelle). Kompott so heiß wie möglich in Gläser füllen. Gummiringe auf die Gläser legen; wichtig: Der Gummiring muss trocken bleiben!

  3. Je einen Schuss Marillenbrand in den Deckel gießen und anzünden. Deckel sofort auf die Gläser stülpen und kurz andrücken. Eventuell zusätzlich im Rohr sterilisieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 69 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 0,5 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,3