Brotsalat mit Selchfleisch

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Brotsalat mit Selchfleisch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. rote Zwiebel
50 g gekochtes Selchfleisch
200 g Trauben (grün und blau)
2 EL weißer Balsamico
80 ml Gemüsesuppe
180 g dunkles Brot (vom Vortag)
20 g Mandelstifte
1 EL Oregano (gehackt)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch zuerst in Streifen, dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trauben und Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und mit Suppe aufgießen. Mischung umfüllen und abkühlen lassen.

  2. Brot in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder zupfen. Brotstücke in einer Pfanne, ohne Zugabe von Öl knusprig bähen; dabei öfter schwenken. Mandeln in 1 EL Öl anschwitzen, Fleisch unterrühren und kurz mitbraten. Mischung zu den Trauben geben, salzen und pfeffern.

  3. Vor dem Anrichten Brotstücke und Oregano untermischen, Salat eventuell mit 2 EL Öl verfeinern.

  4. HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.

 

Klassischer, himbeer-ribisel-fruchtiger Schilcher aus der Weststeiermark verführt zu mehr von allem.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 623 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 5