Garnelen-Curry
Fisch & Meeresfrüchte Gewürz Hauptspeise Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Garnelen (8–10 cm lang) |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Curry |
100 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen. Garnelen salzen und pfeffern.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Garnelen darin beidseitig braten und herausheben.
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Im Bratrückstand Curry kurz anschwitzen, mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen. Sauce aufkochen, Limettensaft, Sojasauce und Petersilie unterrühren.
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Garnelen in die Sauce legen, kurz ziehen lassen. Curry mit Basmatireis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.